めんつゆ味付け☆さつまいも鶏肉ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 鶏もも肉(ムネ肉でも可) 200g
- ブロッコリー 1/2株
- めんつゆ(濃縮5倍) 大1.5
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した宮崎県都城市産のさつまいもを使用しました。
- 2 さつまいもは半月切にして水にさらしておく。
- 3 かぶるくらいの水(分量外)でさつまいもを茹でる。
- 4 ブロッコリーは沸騰したお湯で3分程茹でる。
- 5 鶏肉をひと口大に切り、フライパンで焼く。
- 6 鶏肉の余分な脂を取り、茹でたさつまいも・ブロッコリーを入れて炒める。
-
7
めんつゆを入れて味付けをする。
お手持ちのめんつゆに合わせて量を調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は「献立いろいろつゆ」を使いました!
濃縮5倍の濃いめのめんつゆです。