人参とじゃがいものチーズおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
- 2 人参はすりおろし、さっと茹でる。
-
3
茹でたジャガイモをマッシャーで潰す。
②の人参、コンソメ、塩を入れて混ぜる。 -
4
食べやすい大きさに分割して成形する。
成形するときに真ん中にチーズを入れる。 - 5 バターで軽く焼き目が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/08 00:54こんばんは(^^)少し焦げてしまいましたが、完食してくれて大満足です☆またリピートさせて頂きますね、ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいも餅に入れると野菜も簡単に食べられます。