簡単ヘルシー♪おからのポテサラ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめゆで卵をつくり、殻をむいておく。
- 2 ハムを食べやすい大きさに切る。
- 3 おからをボールに入れ、1・2を入れる。
- 4 ゆで卵をスプーンでつぶしながら、★を加えて混ぜる。
-
5
おからの状態によって、マヨネーズは調整してください。粉っぽさがなくなればOKです。
(オリーブオイルや豆乳を足してもOK)
※カロリーオフマヨネーズの場合、風味は落ちてしまいます - 6 完成です♪
きっかけ
ポテサラに似た味わいで、カロリー控え目にしたかったので、おからで作ってみました。 なかなか美味しくできました♪
おいしくなるコツ
おからは、スーパーで市販されている1/2袋くらいが目安です♪ 冷蔵保存で1~2日のうちに食べきることをおすすめします。
- レシピID:1320013780
- 公開日:2019/10/21
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おからで作ってみました♪
ポテサラに似た味わいです☆
それに、かなりの時短になります。