お麩でふわふわ☆オーブンでミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵3個で茹で卵を作る。
-
2
玉ねぎと人参はすりおろす。
すりおろせなかった分はみじん切りにする。 - 3 麩をすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
- 4 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
5
ひき肉に、すりおろした玉ねぎと人参、お麩+牛乳、塩を加える。
お好みでこしょうを加える。 -
6
型にクッキングシートを敷く。
オーブンを190℃に予熱する。 -
7
型にタネの1/3を入れる。
ゆで卵を入れる。 - 8 残りのタネを入れる。
- 9 オーブンで190℃、約30分〜40分焼く。
きっかけ
ミートローフは見た目が華やかで、オーブンにお任せ出来るので、作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では、子供も食べる場合はコショウ無しで作ります。 ケチャップをかけて食べるとより一層美味しくなります!
- レシピID:1320013773
- 公開日:2019/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンにお任せで簡単に作れます。