鶏ひき肉と白菜のあんかけ卵チャーハン レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜のあんかけ卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
家にある材料で作れる簡単チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料であんかけを作る。
    白菜の芯部分はみじん切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2 ニンニクで鶏ひき肉を炒める。白菜の芯部分を入れる。
    火が通ってきたら葉部分を入れる。
  3. 3 水、中華だしを加える。
    少し煮込む。
  4. 4 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    再度火をつけてとろみが出るまで煮込む。
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ●の材料でチャーハンを作る。
    フライパンに溶き卵を入れ、少し火が通ったらご飯を加える。
  6. 6 パラパラになるまで炒める。
    中華だしを加える。
    塩こしょうで味を調える。
  7. 7 チャーハンの上にあんを乗せて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるあんかけチャーハンを考えて作りました。

  • レシピID:1320013766
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る