イギリス料理☆フィッシャーマンズパイ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
牛乳200mLでタラを煮る。
弱火~中火で様子を見ながら約5分間。 - 2 固茹で卵を作る。
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3
☆の材料でマッシュポテトを作る。
じゃがいもを茹で、軟らかくなったらマッシャーでつぶし、チーズ・牛乳・バターを加える。
塩コショウで味を調える。 -
4
●の材料と①でタラを煮込んだ牛乳でホワイトソースを作る。
フライパンにバター10gを入れ、溶けてきたらみじん切りにした玉ねぎを入れる。 -
5
玉ねぎに火が通ったら、薄力粉を加える。
-
6
①のタラを煮込んだ牛乳を少しずつ加える。コンソメを加える。
程よいとろみが付いたらホワイトソースの出来上がり。 -
7
グラタン皿に①のタラをほぐしながら入れる。
-
8
②の固ゆで卵を適当な大きさに切って上に乗せる。
-
9
⑥のホワイトソースを乗せる。
- 10 ③のマッシュポテトを乗せて、フォークで模様をつける。
- 11 オーブンで200℃、20分~25分ほど焼いて出来上がり。
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イギリスの郷土料理のフィッシュパイ(フィッシャーマンズパイ)(^^♪
マッシュポテトで具材を包みます。