白菜で作るジューシーな餃子 レシピ・作り方

白菜で作るジューシーな餃子
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
餃子60個分です。
26cmフライパンで4回焼きます。
キャベツが無くても大丈夫!
白菜餃子も美味しいですよ♬
玉ねぎ入りで甘くてジューシーな餃子です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニラはみじん切りにする。
  2. 2 白菜はみじん切りにして、塩をひとつまみ加え水分を出す。
    しんなりしてきたら、水気を切る。
  3. 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 ひき肉に玉ねぎ、ニラ、白菜、卵、◆の調味料(料理酒、塩、砂糖、醤油、ニンニク)を加え、良く混ぜる。
  5. 5 餃子の皮に具を乗せて包む。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら餃子を並べる。
  7. 7 26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
    水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  8. 8 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
  9. 9 蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
    カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。

きっかけ

白菜が沢山あったので、餃子のタネとして使いました。

  • レシピID:1320013746
  • 公開日:2019/10/14
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    2022/03/14 18:28
    白菜で作るジューシーな餃子
    水玉模様さん、レポありがとうございます♥️夕飯に実家の白菜で餃子作りました☘️白菜たくさんあり、使えてうれしいです♪素敵なレシピありがとうございます♡
  • R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/02 21:43
    白菜で作るジューシーな餃子
    水玉模様さん♡
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
    レポありがとうございました(///∇///)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/27 12:09
    白菜で作るジューシーな餃子
    写真は60個ですか
    我が家は50個です

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