白菜で作るジューシーな餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニラはみじん切りにする。
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2
白菜はみじん切りにして、塩をひとつまみ加え水分を出す。
しんなりしてきたら、水気を切る。 - 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
- 4 ひき肉に玉ねぎ、ニラ、白菜、卵、◆の調味料(料理酒、塩、砂糖、醤油、ニンニク)を加え、良く混ぜる。
- 5 餃子の皮に具を乗せて包む。
- 6 フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたら餃子を並べる。
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7
26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 8 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
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9
蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/14 18:28水玉模様さん、レポありがとうございます♥️夕飯に実家の白菜で餃子作りました☘️白菜たくさんあり、使えてうれしいです♪素敵なレシピありがとうございます♡
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/02 21:43水玉模様さん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
mimi23952020/02/27 12:09写真は60個ですか
我が家は50個です
26cmフライパンで4回焼きます。
キャベツが無くても大丈夫!
白菜餃子も美味しいですよ♬
玉ねぎ入りで甘くてジューシーな餃子です。