血液サラサラ☆紫玉ねぎとツナのマリネ レシピ・作り方

血液サラサラ☆紫玉ねぎとツナのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
ちょっとおしゃれなサラダ、火を使わずに簡単にできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを2mmの厚さにスライスして、辛味をとるために10分水にさらす。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておく。カイワレは半分に切っておく。
  3. 3 ボールに☆を入れ混ぜ合わせ、水気を絞った1と2を入れて混ぜる。
  4. 4 器にレタスを敷いて、3を盛り付ける。お好みで茹で卵やミニトマトを乗せてください。

きっかけ

彩りが良い小洒落たサラダを作りたかったから。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎが水にさらしても辛い場合は、熱湯でさっと湯通しするとより辛みが消えます。塩こしょうは味見をしながらお好みで調整してください。

  • レシピID:1320013678
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネツナ缶玉ねぎ
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る