スタミナたっぷり☆6種のネバネバそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレを加えて混ぜておく。
モロヘイヤはざく切りにして、さっと湯がいてから水気を切り、粗みじんにしておく。
そのお湯でオクラを茹で、1センチの長さに切っておく。 - 2 しめじは粗みじんにし、めんつゆまわしかけてフライパンでさっと炒める。
- 3 しめじを取り出して、そのまま鳥ひき肉を炒める。色が変わったら醤油、酒、砂糖を加えて煮詰めるようにさっと炒める。
- 4 さっとフライパンを洗ったら卵をそぼろ状に炒める。
- 5 丼にご飯を盛り、納豆、モロヘイヤ、オクラ、しめじ、鳥ひき肉、卵を彩りよく盛り付けて完成☆
きっかけ
ネバネバ食材をたくさん使った彩りの良い丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
しめじはめんつゆと一緒にレンジでチンしても◎。
- レシピID:1320013649
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません