洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ レシピ・作り方

洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩焼きや西京焼きには良くするサワラですが、
洋風な味付けでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭み取りをする。
    サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
    5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2 サワラに軽く塩こしょうをかけて、薄力粉をまぶす。
    余分な粉は除いておく。
    フライパンにバターをいれ、サワラを焼く。
  3. 3 トマトバジルソースを作る。
    ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにする。
    ◆の材料(塩、レモン汁、バジル)を混ぜる。
  4. 4 ②のサワラに③のトマトバジルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

サワラの幼魚のサゴシが安売りされていたので、いつもとは違った味付けで作りました。

  • レシピID:1320013646
  • 公開日:2019/09/24
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つくったよレポート(1件)

  • guriko
    guriko
    2020/10/18 21:51
    洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ
    焼き魚にするしか考えていなかったサワラがとっても美味しい洋食に変わりました!
    ソースもさっぱり美味しくてリピ決定です♪旦那と二人で「うまっ!」と言い合いました!

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