卵2個でしっかり味のだし巻き卵☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いておく。
- 2 だし汁で片栗粉を溶かす。
- 3 卵に全ての材料(②、醤油、みりん、砂糖)を入れ、混ぜる。
-
4
卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜる。 - 5 食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/12/15 16:24美味しく作れました(人´∀`*)
-
xxalpacaxx28162019/09/29 09:20美味しかったです(^^)/