鱈の白いスープ レシピ・作り方

鱈の白いスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
鱈+根菜としょうがを使い、体が芯から温まる白いスープです。優しい味わい。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しょうが ティースプーン1/2
  • 300ml
  • 蓮根 50g
  • 大根 1/5本
  • 約こさじ1/2
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したお湯に塩、しょうが、鱈を入れ、火が通ってきて灰汁が出てきたら灰汁をとる
  3. 3 蓮根と大根を3mmほどのいちょう切りにし、鍋に入れる
  4. 4 一煮たちさせ、具材が柔らかくなったら胡椒を入れる

きっかけ

体温まるもので作るスープが飲みたかったので

  • レシピID:1320013522
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る