冷凍トマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍トマトは解凍しておき、柔らかくなったら皮を取り、約1㎝の角切りにする
- 2 ニンニクはみじん切り、茄子、ズッキーニは1㎝幅くらいに切る
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りが立ってきたらトマト以外の野菜を入れて炒める
- 4 トマトと塩半分を入れて煮込む
- 5 トマトから水分がしっかりと出たら残りの塩と胡椒で味を調節する
きっかけ
野菜が傷みやすい季節になってきたので冷凍トマトで作るスープを作りました
おいしくなるコツ
トマトは冷凍すると甘くなり、皮も剥きやすくなります。
- レシピID:1320013519
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません