冷凍トマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

冷凍トマトのラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
トマトのへたを取って冷凍しておけば、野菜が傷むのを気にせず、ラタトゥイユが作れます。他の野菜も冷凍しても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍トマトは解凍しておき、柔らかくなったら皮を取り、約1㎝の角切りにする
  2. 2 ニンニクはみじん切り、茄子、ズッキーニは1㎝幅くらいに切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、香りが立ってきたらトマト以外の野菜を入れて炒める
  4. 4 トマトと塩半分を入れて煮込む
  5. 5 トマトから水分がしっかりと出たら残りの塩と胡椒で味を調節する

きっかけ

野菜が傷みやすい季節になってきたので冷凍トマトで作るスープを作りました

おいしくなるコツ

トマトは冷凍すると甘くなり、皮も剥きやすくなります。

  • レシピID:1320013519
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る