ピリ辛!つけ麺のつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、コチュジャン、甜麺醤、唐辛子、みりんを入れて混ぜ、沸騰させる
- 2 レタスを一口サイズにちぎりながら鍋に入れる
- 3 レタスがしなっとしてきたら胡麻油、醤油を入れて味を整える
きっかけ
つけ麺のつゆを手作りできないかと思ったので
おいしくなるコツ
胡麻油を先に入れると香りが飛んでしまうので最後に入れます。醤油も同様に煮たちすぎると味が変わるので最後に入れます。
- レシピID:1320013517
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません