三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
iosae
iosae
鮭、玉子、挽き肉の三色丼です

材料(2人分)

  • 1尾
  • 1個
  • 鶏挽き肉 100g
  • サラダ油 適量
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 鮭は焼き、皮と骨を取り、身をほぐします
  2. 2 たまごを溶き、サラダ油を入れたフライパンで炒め、炒り玉子を作ります。
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったらすき焼きのたれを入れて、水分が飛ぶまで煮詰めます
  4. 4 ご飯に鮭、玉子、挽き肉をのせたら完成です

きっかけ

昔から作っていたレシピです

おいしくなるコツ

挽き肉は、豚挽き肉でも、牛挽き肉でも美味しくできます

  • レシピID:1320013088
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼炒り卵薄焼き卵玉子丼
関連キーワード
お弁当 遠足 ピクニック 運動会
料理名
三色丼
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る