とろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やまいもをすりおろします
- 2 鍋にめんつゆを入れ、人肌程度に温めます
- 3 長ネギを細かく切っておきます
- 4 山芋、長ネギ、めんつゆを混ぜ合わせます
- 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します
- 6 スプーンでとろろをすくい、フライパンに落としていきます
- 7 表面に焼き色がついたら裏返します
- 8 両面に焼き色がついたら完成です
関連情報
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2021/01/12 10:54形が悪くてすみません。
お野菜を小松菜に変更していただきました!
おいしかったです!