味付けしっかり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 酒 100ml
- しょうゆ 100ml
- にんにくチューブ 5センチ
- しょうがチューブ 5センチ
- はちみつ 小さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- キャベツ(付け合わせ) お好みで
作り方
- 1 モモ肉を一口大に切ります
- 2 肉をボウルに入れ、酒を入れて、揉み込みます
- 3 にんにく、しょうがを入れて、揉み込みます
- 4 しょうゆ、はちみつを入れて、揉み込みます
- 5 ラップをして冷蔵庫に入れ、30分程漬け込みます
- 6 つけダレを半分ほど捨て、片栗粉、小麦粉を入れて、揉み込みます
- 7 揚げ油を160℃に熱し、全体が白くなるまで3分ほど揚げます
- 8 一度取りだし、4分ほど置いておきます
- 9 180℃に熱した揚げ油で1分程揚げます
- 10 3分程置いたら完成です
- 11 お好みで、千切りにしたキャベツを添えてください
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関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
iosae
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