白菜とつくねの和風だしうどん ごま風味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを1玉ずつレンジで解凍する。レンジをしながら、小鍋に水、だしの素、醤油を入れ、沸かしておく。沸いたら火を止める。
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2
白菜を洗い、茎と葉で切り分けます。
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3
芯の部分は斜めに切ります。
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4
葉はざく切りにします。
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5
フライパンに油を入れ、つくねを焼きます。
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6
白菜の芯を入れ炒めます。
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7
椎茸の軸を取り、斜めに半分切ります。
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8
フライパンに椎茸、水を入れて蓋をして中火3分ほど蒸します。
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9
塩、胡椒で味を整えます。
- 10 器に、解凍したうどんを盛り、上に野菜炒めを乗せ、だしをかけて、仕上げに白ごま、柚子胡椒を乗せて出来上がり。
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