超簡単!子供に優しい豆腐だけの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
豆腐1丁もご用意ください - 2 ボールに卵を混ぜ合わせ、ダシ、水を入れ、混ぜます。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参を薄い輪切りにします。15個くらい。
- 5 器に人参を入れて、水を浸し、レンジ600w4分ほど温めます。
- 6 器に豆腐、液を入れます。上に人参を乗せます。時間がある方は、型抜きオススメです。フライパンにフライパン4分の1くらいの水を入れ、沸騰させます。そこへ、茶碗蒸し入り器を並べます。
- 7 全体にアルミホイルをかぶせ、強火1分、弱火17分します。
-
8
表面がぷるんっとすれば出来上がりです。
余裕のある方は、三つ葉を乗せれば綺麗に仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)