かぶのツナあんかけ レシピ・作り方

かぶのツナあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ひき肉のあんかけもおいしいですが、ツナ缶を使うともっと手軽に作れます。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ツナ缶 1缶
  • だし汁 2/3カップ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れる
  2. 2 くし切りにしたかぶを入れてかぶに竹串が通るやわらかさになるまで煮る
  3. 3 かぶを取り出して盛り付ける
  4. 4 残りの煮汁に油をきったツナ缶を入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて③のかぶにかける

きっかけ

缶詰を使うとひき肉よりも簡単に作れるのでツナ缶を使って作りました

おいしくなるコツ

とろみはしっかりめにつけておくとかぶにからんでおいしく食べられます

  • レシピID:1320012514
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る