かぶのツナあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れる
- 2 くし切りにしたかぶを入れてかぶに竹串が通るやわらかさになるまで煮る
- 3 かぶを取り出して盛り付ける
- 4 残りの煮汁に油をきったツナ缶を入れる
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて③のかぶにかける
きっかけ
缶詰を使うとひき肉よりも簡単に作れるのでツナ缶を使って作りました
おいしくなるコツ
とろみはしっかりめにつけておくとかぶにからんでおいしく食べられます
- レシピID:1320012514
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません