体の中から暖まるチゲ鍋でダイエット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水600mlを入れ中火にかける。本だしを大さじ2、酒大さじ1醤油小さじ1を入れる。
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- 2
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- ほうれん草を水につけ、レタスを洗いちぎり、豆腐を4つにねぎを斜めに切る。豚、たら、ウインナーを皿に盛る。えのきは石突を落とす。ほうれん草を洗う。
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- 3
- 1が沸騰したら、キムチを適当に入れ、2の材料(レタスを除く)を鍋に入れる。5分ほどしたら完成です。レタスは、しゃぶしゃぶで食べるのが美味しいです。
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- 4
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- 〆にご飯をちゃわん1杯入れ、塩を一つまみ入れ、ご飯をほぐす。ごはんがスープになじんできたら、卵を溶き、火を止める。鍋を火からはなし、卵を入れ、ねぎをいれ、のりをまぶす。
おいしくなるコツ
レタスを入れるとヘルシーになります。
きっかけ
テレビでレタスを入れてるのを見て、ヘルシーだなと思い作ってみたら、あっさりして美味しかったので。
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