ただ煮るだけの簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は水で洗う。白ねぎは青い部分はそのまま、白い部分は薄切りにする。
- 2 鍋に水10カップと白ねぎの薄切り以外の材料を全部入れて強火にかける。沸騰したら弱火にしてあくを取りながら1時間煮る。
- 3 ねぎと鶏肉を取り出す。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに裂き、身だけ鍋に戻す。白ねぎの薄切りを加えてひと煮立ちする。こしょうや一味唐辛子、塩を添える。
きっかけ
サムゲタンは、鶏のお腹にもち米やなつめ、栗、朝鮮人参などを詰めてじっくり煮込んだ韓国のスープ。滋養があり、夏バテや風邪の予防にもなります。
おいしくなるコツ
簡単サムゲタンは鶏の骨付きもも肉と手羽先でスープをとりますが、材料を全部入れて煮るだけで本格的な味になります。
- レシピID:1430003348
- 公開日:2012/10/05
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関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 韓国風サムゲタン

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10 件
つくったよレポート(10件)
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o☆shin2022/02/13 21:14とっても美味しく出来ました\(^o^)/
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ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!2020/02/11 18:42電気圧力鍋で時短しました!
34歳2児のパパでもできちゃいます。 -
あんぱんちっ☆2018/02/07 19:52身体があったまりました
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toytoy*saori20052016/12/19 21:34手羽元で一人分だけ作ってみました!ほんとに美味しい〜♪何度もリピしてま〜す!
レシピへのコメント
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どうもありがとうございます!光栄です!
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
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今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
コラーゲン、プルプルです。