ライスヌードルのアレンジパッタイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ライスヌードル 60g
- ニンニクチューブ 1㎝
- 桜エビ 小さじ1
- あればサーモン(残り物の魚等) 10g
- あれば乾燥バジル ひとつまみ
- さやいんげん(お好みの野菜) 8個
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ライスヌードルはお湯で戻し、水を切る
- 2 さやいんげんは下ごしらえし、お好みの野菜があれば細切りで切る
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ニンニクチューブ、乾燥バジル、桜えび、サーモンを入れて1分くらい炒める
- 4 さやいんげんを入れ火を通す
- 5 最後に麺を入れてよく混ぜ醤油を回し入れ、味をなじませる
関連情報
- 料理名
- パッタイ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません