ライスヌードルのアレンジパッタイ風 レシピ・作り方

ライスヌードルのアレンジパッタイ風
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
乾燥物や残り物を使って手軽に作れるパッタイもどきです。

材料(2人分)

  • 乾燥ライスヌードル 60g
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 桜エビ 小さじ1
  • あればサーモン(残り物の魚等) 10g
  • あれば乾燥バジル ひとつまみ
  • さやいんげん(お好みの野菜) 8個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ライスヌードルはお湯で戻し、水を切る
  2. 2 さやいんげんは下ごしらえし、お好みの野菜があれば細切りで切る
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ニンニクチューブ、乾燥バジル、桜えび、サーモンを入れて1分くらい炒める
  4. 4 さやいんげんを入れ火を通す
  5. 5 最後に麺を入れてよく混ぜ醤油を回し入れ、味をなじませる

きっかけ

魚と野菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1320012320
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイアレンジ焼きそば
料理名
パッタイ風
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る