トマト消費にも!オクラとトマトとしらすの中華スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかけ沸かす。沸いたら中華スープを入れる。
-
2
トマトは1.5センチ角に切る。
オクラは小口切りにする。
たまごはといておく。 - 3 スープができたらトマト、おくら、しらすを入れてひと煮立ちさせて溶き卵を流し入れて出来上がり。
きっかけ
トマト好きでこの季節は箱買いしてしまうのですが、毎日生食だと家族も飽きるのでスープにも活用します。簡単で見た目も華やかになるのでオススメです。
おいしくなるコツ
中華スープの素は300mlに対して大さじ1のものを使用しました。お手持ちのスープの素の割合で調整して下さい。コンソメ、ダシダでもOK! お好みでこしょうやラー油を入れても。
- レシピID:1320012300
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません