混ぜて炊くだけ!糖質オフ炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
ゅゃ
具をたくさん、お米を少なめにすることで糖質オフに。ひよこ豆がほくほくしてとても美味しいです。乾燥ひよこ豆→蒸しひよこ豆の場合は量を多目にしてください。
材料(2人分)
- 舞茸(キノコ類) 1パック
- 乾燥ひよこ豆 2分の1カップ
- 米 1カップの8分目まで
- 醤油 大さじ1
- 水 1合の水の線を少し越えるぐらい
作り方
- 1 乾燥ひよこ豆は一晩浸けておき、舞茸は手でほぐして、お米、ひよこ豆、舞茸を炊飯器に入れ、醤油を入れる
- 2 水を一合の線を少し越えるぐらい入れる
- 3 少しかき混ぜたらスイッチオン!
- 4 炊けた後は少し蒸してから全体的にかき混ぜる
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関連情報
- 料理名
- ひよこ豆と舞茸の炊き込みご飯
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
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