シンプルなきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ、人参を細切りにする
ゴボウのアクが気になる方は水に浸けてください - 2 フライパンで油を温め、ゴボウと人参、塩を入れて炒める
- 3 野菜に少し火が通ったらみりんを入れてしなっとなるまで炒める
- 4 火を止めて醤油を入れ余熱で炒める(混ぜ合わせる)
きっかけ
ベーシックなきんぴらごぼうを作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
みりんを早めに入れて味にコクをだすといいです。
- レシピID:1320012120
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- (甘)きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2018/04/10 20:37夕飯に美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
えなちゃんぺ2018/04/01 23:24シンプル美味しいきんぴらゴボウでした!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/03/26 23:00美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)