シンプルなきんぴらごぼう レシピ・作り方

シンプルなきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
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簡単美味しい辛くないきんぴらごぼうです。味がしっかり。最後に胡麻をトッピングしても♪

材料(2人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を細切りにする
    ゴボウのアクが気になる方は水に浸けてください
  2. 2 フライパンで油を温め、ゴボウと人参、塩を入れて炒める
  3. 3 野菜に少し火が通ったらみりんを入れてしなっとなるまで炒める
  4. 4 火を止めて醤油を入れ余熱で炒める(混ぜ合わせる)

きっかけ

ベーシックなきんぴらごぼうを作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

みりんを早めに入れて味にコクをだすといいです。

  • レシピID:1320012120
  • 公開日:2018/03/23
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 節約 時短 ダイエット
料理名
(甘)きんぴらごぼう
ゅゃ
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