紫山芋の梅海苔和え レシピ・作り方

紫山芋の梅海苔和え
  • 約10分
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
紫山芋を使って彩り豊かな一品を作りました♪

材料(2人分)

  • 紫山芋(山芋) 一本(400gくらい)
  • 梅(小粒) 2個
  • 海苔大判 一枚
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、細かくお好みで切ってから10分くらい酢水に漬けてアクをとり、水気を切る
  2. 2 梅を潰し海苔は細かくちぎり、山芋と良く混ぜ合わせる
  3. 3 胡麻をかける

きっかけ

山芋が余っていたので簡単なレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アクをとることです。

  • レシピID:1320012077
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単 和え物
料理名
山芋の梅和え
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る