塩糀で☆ ジューシー団子の鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏団子の材料●を全てバットかボールの中へ入れて混ぜる。
なんこつを入れる場合はみじん切りに。 - 2 こんな感じになったらOK。
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3
その他具材を好みで切る。
この日は大根や豆腐、豚バラも入れました。
鳥手羽元は塩コショウをしっかりして、半日くらい置いておくと良い! - 4 塩こうじだしを◎を全てあわせて作る。
- 5 具材を入れて煮込む。多めのだし汁はよけて置いておき、〆のうどんのときにプラスする。
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6
鶏団子を入れる。
下味をつけておいた鶏手羽中もここで入れる。
鶏団子も手羽中も、煮込みすぎないこと。 -
7
こんな感じで火が通ったらニラを入れ蓋をし一煮立ちさせる。
好みで鷹の爪輪切りを散らしても。 - 8 完成!!
きっかけ
鶏塩鍋のもとってあんまり売ってなくて。 気に入っていたものが廃盤になったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
なんこつは入れるとプチプチして美味しい! ただ、面倒だし子供にはあんまりウケない(笑) 〆は細めのうどんを煮込んで、こしょうをかけるのがお気に入りです。
- レシピID:1320011986
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏塩鍋
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