簡単なのに本格派☆ 韓国ビビンバ レシピ・作り方

簡単なのに本格派☆ 韓国ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
momoitigo
momoitigo
ビビンバってどうやって作るの?と思ってたけど、難しいこと一切なしで簡単にできちゃいます(笑)
とっても手抜きなのに満足な一品、どうですか?☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草は茹でてザルにあげる。
    ほうれん草はしぼって3センチほどにざく切りし、◎で和える。
    もやしは●で和える。
  2. 2 牛薄切り肉は5㎝ほどにざく切りし、炒めて焼肉のたれで味付けする。
    創味食品さんのたれがお気に入り☆
  3. 3 1,2とキムチを温かいご飯の上に盛り付けて完成。
    お肉とキムチが隣り合わないよう盛り付けるとキレイ。
  4. 4 ~おまけ~
    もやしだけなら、少し鶏がらスープを足せばもやしナムルになります☆

きっかけ

よくお店で食べるのは石焼ビビンバだけど、一度間違えられてただのビビンバが出てきました(笑)が、それが美味しくて! 石焼は無理だけど普通ならいけるかも?と思って作りました☆

おいしくなるコツ

とても簡単なのでコツはなし(笑) あえて言うなら、キムチは東海漬物さんの「こくうまキムチ」が美味しい~!!と思っています。 即席わかめスープや冷麺とセットで、簡単すぎる献立もありです(^^) 戸田九さんのもりおか冷麺も本当に美味しい!

  • レシピID:1320011957
  • 公開日:2018/01/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他の韓国料理
関連キーワード
簡単 どんぶり キムチ 焼肉
momoitigo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/30 13:44
    簡単なのに本格派☆ 韓国ビビンバ
    キムチ買い忘れ…(>_<)
    でも美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る