冷凍ハッシュドポテトで♪大根葉とポテトの炒め☆ レシピ・作り方

冷凍ハッシュドポテトで♪大根葉とポテトの炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷凍のハッシュドポテトと大根葉を豪快に炒めてアレンジおかずにしました。
ハッシュドポテトの塩味が大根葉の食感と相まって美味しいです☆

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ハッシュドポテト 1袋
  • 大根葉 5本分
  • ケチャップ お好みの量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のハッシュドポテトはあらかじめ解凍しておく。
    大根葉は小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでハッシュドポテトを焼く。
  3. 3 少し焦げ目が付いたら大根葉を加えてハッシュドポテトを崩しながら炒める。
  4. 4 器に盛り、お好みでケチャップをかけて出来上がり☆

きっかけ

冷凍のハッシュドポテトがフライパンで形が崩れず焼けた試しがないので、いっそのこと最初から形を崩しておかずの1品にしてやろうと思ったため。

おいしくなるコツ

ケチャップがなくてもしっかり塩味がついているのですが、ポテトに良く会うので私はケチャップをかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1320011907
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る