冷凍ハッシュドポテトで♪大根葉とポテトの炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ハッシュドポテト 1袋
- 大根葉 5本分
- ケチャップ お好みの量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
冷凍のハッシュドポテトはあらかじめ解凍しておく。
大根葉は小さめの一口大に切っておく。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンでハッシュドポテトを焼く。
- 3 少し焦げ目が付いたら大根葉を加えてハッシュドポテトを崩しながら炒める。
- 4 器に盛り、お好みでケチャップをかけて出来上がり☆
きっかけ
冷凍のハッシュドポテトがフライパンで形が崩れず焼けた試しがないので、いっそのこと最初から形を崩しておかずの1品にしてやろうと思ったため。
おいしくなるコツ
ケチャップがなくてもしっかり塩味がついているのですが、ポテトに良く会うので私はケチャップをかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1320011907
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハッシュドポテトの塩味が大根葉の食感と相まって美味しいです☆