きのこたっぷり♪寒い日に嬉しいあったか芋煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いておく。
しいたけは石づきをとって一口大に、えのきは一口大、しめじは手で割いておく。
人参は乱切り、ごぼうはささがき、長ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋の底で豚バラ肉を色が変わるまで炒め、里芋、しいたけ、えのき、しめじ、人参、ごぼう、水、醤油、酒、みりんを加えて煮込む。
-
- 3
-
- 具材が柔らかくなったら最後に味噌を溶き入れ、ごま油をまわしかける。
器に盛って長ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油と味噌は最後に!
きっかけ
体が温まるきのこ汁を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません