つみれ入り♪寒い日にぴったりのあったか芋煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いておく。
人参と生姜はみじん切りにしておく。
白菜と大根の葉はザク切り、しいたけは一口大に切っておく。 -
2
鍋に水、里芋、白菜、大根の葉、しいたけ、醤油、酒を入れて煮込む。
その間に、鳥ひき肉に人参、生姜、塩胡椒、ごま油を加えてよく混ぜる。 -
3
スプーンなどで丸く形を作りながら鍋に入れていく。
具材にしっかり日が通ったら味噌を味をみながら溶き入れて完成☆
きっかけ
つみれ入りのあったか芋煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌無しでもそれはそれで美味しいです。 ゆずや七味で風味付けするとさらに美味しいです。
- レシピID:1320011858
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に食べるとポカポカ温まります♪