ウインナー入り♪レンジで簡単茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

ウインナー入り♪レンジで簡単茶碗蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
お肉がなかったので、コクを出すためウインナーを入れてみました。
うどんスープを使ってレンジで簡単にできる茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは手で割き、ウインナーは薄切り、かまぼこも2ミリ厚くらいの薄切りにしておく。
    キャベツは小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 水とうどんスープをよく混ぜて溶かす。そこに割りほぐした卵を混ぜて漉し器で1度越して卵液を作っておく。
  3. 3 耐熱容器にしめじ、ウインナー、かまぼこ、キャベツを入れて、そこに2で作った卵液を注ぐ。
    ふんわりとラップをして300wで3分、あとは適度に固まるまで150wで2分を繰り返す。
  4. 4 適度に固まったら完成☆

きっかけ

時々茶碗蒸しがとても食べたくなるので。

おいしくなるコツ

うどんスープを使うことです。

  • レシピID:1320011801
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る