しょうがの風味が○ハギの煮付け♪ レシピ・作り方

しょうがの風味が○ハギの煮付け♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
風味付け&くさみ消しに生姜をたっぷり使って煮付けたハギです♪

材料(2人分)

  • ハギ 2尾
  • 生姜 ひとかけ〜
  • 醤油 50ml
  • 50ml
  • みりん 25ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 ハギは下処理をしておく。
    しょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 下処理をしたハギを鍋に入れ、生姜を上におく。
    醤油、酒、みりん、水を加えて落し蓋をし、10分〜煮込む。
  3. 3 しっかりハギに味がしみたらできあがり

きっかけ

新鮮なハギを手に入れたので。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに使うことです。

  • レシピID:1320011771
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る