手早く作れて美味しい牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
玉ねぎはくし切り、しめじは手でほぐしておく。 - 2 牛肉をフライパンで炒め、色が変わったらしめじ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 醤油、酒、みりん、砂糖を加えてさっと煮たら割りほぐした卵をまわしかけて火を止め、余熱で火を入れる。
- 4 器に盛ったごはんの上に牛丼の具を乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの食感やしめじの風味でごはんも進みます。