元気をつけたい時に♪薬味たっぷりの麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは細切りに、ピーマンは乱切りにしておく。
にんにくと生姜、長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わったらひき肉から出た油を使ってにんにく、しょうが、長ネギの半量を香りが出るまで炒める。
-
3
香りが出たらナスを加えて炒める。
水、ウエイパー、醤油、酒を加えて加熱する。
最後にもう半量の長ネギ、ピーマンを加えてさっと火を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 4 しっかり火をいれてとろみをつけたら火を止め、ごま油をまわしかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
元気をつけたい時に☆