蒸し野菜たっぷりカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸かしてカレールーを入れ、カレーを作っておく。
-
2
さつまいも、ナス、人参は食べやすい大きさの乱切りに、小松菜はざく切りにしておく。
小松菜以外の野菜をしっかり火が通るまで蒸しておく。 -
3
ご飯をお皿の真ん中に盛り、周りにルーをかける。
その上に蒸した野菜と小松菜をトッピングすればできあがり☆
きっかけ
見た目重視のカレーを作らねばならなかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いです、カレールーはお好みの辛さを。
- レシピID:1320011694
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもやなすなど秋らしい野菜でボリューミーです♪