ご飯が進む☆煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは手でほぐしておく。
- 2 合挽き肉に塩胡椒、玉ねぎ半量、卵を加えてよく混ぜ、ハンバーグの形に成形する。
- 3 フライパンでハンバーグの両面をこんがりと焼く。
- 4 鍋でバターを溶かし、しめじと玉ねぎ半量を炒める。炒まったらトマト缶、水、コンソメキューブ、中濃ソース、ケチャップ、砂糖を加える。
-
5
ハンバーグを、4にハンバーグを焼くときに出た油ごと加え、煮込む。
ハンバーグにしっかり火が通ったら完成☆
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yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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