ご飯が進む☆煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

ご飯が進む☆煮込みハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
しっかり味付けの煮込みハンバーグを作ってみました。
ごはんの進む、家族に好評のメニューです。

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • バター ひとかけ
  • ダイストマト缶 1缶
  • 200ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 合挽き肉に塩胡椒、玉ねぎ半量、卵を加えてよく混ぜ、ハンバーグの形に成形する。
  3. 3 フライパンでハンバーグの両面をこんがりと焼く。
  4. 4 鍋でバターを溶かし、しめじと玉ねぎ半量を炒める。炒まったらトマト缶、水、コンソメキューブ、中濃ソース、ケチャップ、砂糖を加える。
  5. 5 ハンバーグを、4にハンバーグを焼くときに出た油ごと加え、煮込む。
    ハンバーグにしっかり火が通ったら完成☆

きっかけ

リクエストされたので。

おいしくなるコツ

ローリエなどのハーブを加えて煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1320011690
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る