うどんスープで簡単☆茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

うどんスープで簡単☆茶碗蒸し♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ヒガシマルのうどんスープとレンジで簡単に美味しい茶碗蒸しができます☆
鶏皮は旨味とコクが出て、具材におすすめです。

材料(4人分)

  • 3個
  • 450ml
  • 鶏皮 1/3枚
  • ぎんなん 8個
  • 人参 1/3本
  • 万能ネギ 1本
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1袋
  • 小松菜 3本

作り方

  1. 1 鶏皮と人参は細切り、万能ネギは小口切り、小松菜は一口大に切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 卵と水、うどんスープを加えて軽く混ぜ、味噌こし器を通してスプーンなどで押し付けるように混ぜ漉す。
  3. 3 器に均等に万能ネギ以外の具材を散らし、2で作った卵液を加えてふんわりとラップをする。
    レンジ300wで3分、以降150wで2分、少しゆるい場合は150w1分づつ加熱する。
  4. 4 万能ネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌漉し器を使って卵液をなめらかにしておくことです。

  • レシピID:1320011686
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る