しっかり水切りがポイント☆炒りどうふ♪ レシピ・作り方

しっかり水切りがポイント☆炒りどうふ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
yomogimotir
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お豆腐をしっかり水切りしておくことで水っぽくならず、美味しい炒り豆腐に仕上がります☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 万能ネギ 3本
  • 人参 1/2本
  • 白すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
    万能ネギは斜め切りにしておく。
    にんじんは薄切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで人参を炒め、大体火が通ったら豆腐、白すりごま、味噌、酒、砂糖を加えて豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 最後にネギを加えて一混ぜしたら完成☆

きっかけ

炒り豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることです。

  • レシピID:1320011685
  • 公開日:2017/10/11
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