鶏皮と水菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮は小さく切っておく。
豆腐は(できれば)水切りして、賽の目に切っておく。
水菜は一口大の大きさに切っておく。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、鶏皮と豆腐を加える。
しっかり火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
最後に水菜を加える。 - 3 器に盛ってできあがり☆
きっかけ
別の料理で使わなかった鶏皮がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
鶏皮の裏についている黄色い脂身は取り除いた方がしつこくなくて旨味が残るのでおすすめです。
- レシピID:1320011551
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥の皮から出る油でお味噌汁にコクがでます♪