さっぱり☆えのきとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを取り、手でほぐして耐熱容器に入れ、少量の(大さじ1程度)の水を入れてラップをかけてレンチンして火を通しておく。
-
2
きゅうりは薄切りにして塩を振り、水気を出す。
水気が出たらしっかり絞っておく。
みょうがは小口切りにしておく。
この間にえのきを冷ましておく。 - 3 水気を切ったえのきときゅうり、みょうがを和え、なますの酢をまわしかえて軽くまぜたらできあがり☆
-
4
今回使ったのはオタフクのなますの酢です。
かけるだけなのでなま酢作りが楽になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えのきときゅうりの歯ごたえ、ミョウガの風味が食欲をそそります。