さっぱり☆えのきとキュウリの酢の物♪ レシピ・作り方

さっぱり☆えのきとキュウリの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
えのきときゅうり、ミョウガを酢の物にしてみました。
えのきときゅうりの歯ごたえ、ミョウガの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取り、手でほぐして耐熱容器に入れ、少量の(大さじ1程度)の水を入れてラップをかけてレンチンして火を通しておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り、水気を出す。
    水気が出たらしっかり絞っておく。
    みょうがは小口切りにしておく。
    この間にえのきを冷ましておく。
  3. 3 水気を切ったえのきときゅうり、みょうがを和え、なますの酢をまわしかえて軽くまぜたらできあがり☆
  4. 4 今回使ったのはオタフクのなますの酢です。
    かけるだけなのでなま酢作りが楽になります。

きっかけ

えのきが余っていたので酢の物に加えました。

おいしくなるコツ

えのきときゅうりの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320011459
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る