作り置きに!鶏胸肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

作り置きに!鶏胸肉の南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
揚げ焼きでヘルシー&油節約♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 下味用
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり、人参 各1/2本
  • 南蛮のタレ
  • *醤油、酢 各大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 野菜は細切り、鶏胸肉はそぎ切りにし、下味をつけて揉み込み10〜15分置く。
  2. 2 ボウルに南蛮のタレ、細切りにした人参、玉ねぎを入れてラップをしレンジで2〜3分チンする。
  3. 3 1の鶏胸肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにしたら、油を切って2の南蛮タレの中に漬ける。
    この時、細切りにしたきゅうりも入れる。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉で節約♪ 夏なのでピーマンではなくきゅうりで♪ 冷蔵庫で3〜4日保ちます。

  • レシピID:1320011401
  • 公開日:2017/07/27
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