わかめとしめじと紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとしめじと紫玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
しめじってほんっとにおいしいよね。

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • わかめ 30g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落としほぐしながら鍋に入れる。
  3. 3 わかめは水で戻して長さを切りそろえておく。
  4. 4 具材に火が通ったらみそを溶き入れ、わかめを入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011398
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめとしめじと紫玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る