にんにくドレッシングで簡単☆とろろ素麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯(分量外)を沸かしておく。
きゅうり、ミョウガは千切りに、レタスは手で一口大に千切っておく。 -
2
ながいもをすりおろしておく。
素麺を茹で、冷水で締める。 -
3
素麺を器に盛り、リーフレタス、ミニトマト、きゅうり、ミョウガをトッピングする。
素麺の上にすりおろしたとろろをかけ、最後ににんにくドレッシングをひとまわしかけてできあがり☆ - 4 にんにくドレッシングはアサムラサキのにんにくやドレッシングを使いました☆
きっかけ
めんつゆで素麺を食べるのに飽きてしまったので。 ドレッシングは油分もあるので、麺とよく絡まり食べやすいです。
おいしくなるコツ
にんにくドレッシングの風味がしっかり付いているので、爽やかな風味の薬味がよく合います。 他に大葉などを添えても美味しいと思います♪
- レシピID:1320011319
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味でがっつり!素麺が食べられます♪