レンジで簡単♪バンバンジー レシピ・作り方

レンジで簡単♪バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
レンチンで楽チン料理♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 鶏胸肉用
  • 酒、水 各大さじ2
  • 塩胡椒 3〜4振り
  • バンバンジーのタレ
  • 醤油、酢、砂糖 各大さじ1
  • 白すりごま 大さじ3
  • 鶏肉の蒸し汁 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトは一口大、きゅうりは千切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒をしっかりして耐熱皿に入れ、酒、水を回し入れてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。
  3. 3 加熱している間にタレ作り。鶏肉の蒸し汁以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 加熱が終わったら5分ほど冷まして手でさく。蒸し汁を取り、3のボウルに入れて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けてタレをかけたら完成!

きっかけ

暑くなってきて楽に作れるものがないかなと思ったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に塩胡椒をしっかりすること!

  • レシピID:1320011281
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理トマト全般きゅうり鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る