レンジで簡単♪バンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは一口大、きゅうりは千切り、鶏胸肉はそぎ切りにする。
- 2 鶏胸肉に塩胡椒をしっかりして耐熱皿に入れ、酒、水を回し入れてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。
- 3 加熱している間にタレ作り。鶏肉の蒸し汁以外の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 4 加熱が終わったら5分ほど冷まして手でさく。蒸し汁を取り、3のボウルに入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けてタレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/22 09:00レンジで簡単にできました!