圧力鍋で☆柔らか〜い豚と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りに、大根は1〜2センチの厚さの輪切りにして面取りしておく。
しょうがは薄切りにする。 - 2
- 3 鍋で豚スペアリブを焼き目がつくまで炒めたら、しょうが、大根、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて高圧で15〜20分加熱する。
- 4 圧力が完全に抜けたら、お皿に盛り付けてねぎを散らしてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
圧力鍋で作るので手間なく簡単に作れます☆