お豆腐でかさ増し&ヘルシー☆ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

お豆腐でかさ増し&ヘルシー☆ピーマンの肉詰め♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ひき肉にお豆腐を混ぜてかさ増し、ヘルシーに仕上げたピーマンの肉詰めです☆
調理はオーブンにおまかせ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ピーマンは縦に切り、種を取って水気を拭いておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 合挽き肉、お豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を合わせて良く混ぜる。
    縦半分に切ったピーマンに押し付けるように多めに盛っていく。
  3. 3 天板にクッキングシートを引き、170度のオーブンで30分ほど焼けばできあがり☆
    お好みでケチャップをつけて召し上がってください☆

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

肉だねは盛り上がるくらい多めに盛ってください。

  • レシピID:1320011246
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る