お豆腐でかさ増し&ヘルシー☆ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ピーマンは縦に切り、種を取って水気を拭いておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
合挽き肉、お豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を合わせて良く混ぜる。
縦半分に切ったピーマンに押し付けるように多めに盛っていく。 -
3
天板にクッキングシートを引き、170度のオーブンで30分ほど焼けばできあがり☆
お好みでケチャップをつけて召し上がってください☆
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- ピーマンの肉詰め
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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調理はオーブンにおまかせ♪