大根葉とちりめんじゃこの白ごま炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根の葉 1/3本分
- じゃこ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根葉は1センチくらいの長さに細かく切っておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンで、大根の葉、白すりごま、じゃこを加えて炒める。
- 3 最後にめんつゆを加えてさっと炒めたら火を止め、器に盛ってできあがり☆
きっかけ
大根の葉で1品作ろうと思って。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに醤油、酒(各大さじ1)、砂糖小さじ2でも美味しくできます。
- レシピID:1320011217
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で簡単に作れます。