茹でるだけ簡単☆鶏肉ときゅうりのバンバンジー♪ レシピ・作り方

茹でるだけ簡単☆鶏肉ときゅうりのバンバンジー♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
鶏肉を茹でて裂き、千切りにしたきゅうりに乗せるだけの簡単バンバンジーです♪
ヘルシーでお腹もしっかり満腹になります☆

材料(2〜3人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • きゅうり 1本
  • ごまドレッシング ひとまわし
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩をふって混ぜておく。
    鶏肉はたっぷりのお湯で茹でる。
    (早く茹でたいときはあらかじめ薄く切っておくなどすると良いと思います。)
  2. 2 鶏肉を細かく割く。
    トングなどを使うとやりやすいです。
  3. 3 きゅうりの水気を切ってお皿に並べ、鶏肉を乗せてごまドレをかければできあがり☆

きっかけ

ヘルシーで簡単なものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

少し時間はかかりますが、鶏肉は蒸しても美味しいです。

  • レシピID:1320011214
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/06/08 18:14
    茹でるだけ簡単☆鶏肉ときゅうりのバンバンジー♪
    簡単に一品出来ました!これからの季節にいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る